WBC дисквалифицировал российского боксера Поветкина

WBC дисквалифицировал российского боксера Поветкина

72
0
WBC дисквалифицировало Поветкина на неопределенный срок
Российский боксер Александр Поветкин дисквалифицирован на неопределенный срок. Таково решение Всемирного боксерского совета (WBC). Поветкин отстранен от участия в боях за выявленную положительную допинг-пробу. Спортсмена заподозрили в употреблении мельдония, сообщает агентство Р-Спорт.
Поветкин должен был 21 мая в Москве встретиться с Деонтеем Уайлдером из США, чтобы сразиться за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Но за 9 дней до поединка появилась информация, что в допинг-пробе российского боксера был обнаружен мельдоний.
1 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) реабилитировало российского боксера. Как заявил руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, WADA разъяснило, что те спортсмены, у которых содержание мельдония было менее 1 микрограмма в пробах, взятых до 1 октября 2016 года, не будут дисквалифицированы.
WADA внесло мельдоний в список запрещенных веществ с начала 2016 года.
Согласно решению WBC, Поветкин отстранен от бокса. Спортсмена также лишили звания обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ