Форма Баварии для почитателей немецкого футбола.

Форма Баварии для почитателей немецкого футбола.

1
0

Форма Баварии для почитателей немецкого футбола.

Известному английскому футболисту Гари Линекеру принадлежит выражение, что в футбол играют все, а побеждают немцы. Одно время так оно и было, особенно на уровне сборных, когда немецкая машина выходила в полуфиналы или финалы чемпионатов Мира или Европы. Случалось, что и выигрывали. Но и на клубном уровне команды из Германии всегда рассматривались в качестве, если не фаворитов, то, как очень неприятный соперник. Мюнхенская Бавария – бесспорно один из грандов мирового футбола, титулованный клуб, который в настоящее время является обладателем Лиги Чемпионов. У команды есть почитатели по всему миру, но они не столь явно это демонстрируют. По крайней мере, больше в глаза бросаются люди, одеты в футболки английских, испанских, итальянских клубов, чем те, кто одевает форму Баварии.

Кстати, изначально у Байерна (так правильно произносится название клуба из Мюнхена) цвета были совсем не такие, а бело-голубые. Изначально команда возникла из-за конфликта, когда из спортивного общества отделилась группа недовольных, решив создать свой клуб. Тем временем в Мюнхене уже была команда – Мюнхен 1860, которая ныне находится во втором дивизионе. И очень сложно другой команде завоевать симпатии тех болельщиков, которые уже сделали свой выбор. Как, например Кубани и Краснодару в России.

Тяжело пришлось Баварии на первых порах и в сложной финансовой ситуации пришлось примкнуть к другому спортивному товариществу и сменить свои цвета. С тех пор они красно-белые. А в Мюнхене не забывают о первой команде города, несмотря на её невысокий статус, тем более, что обе команды играют на одном и том же стадионе. Причём, даже издалека можно определить, какая команда на поле? Если стадион светится голубым цветам – там мюнхенские львы, если красным, то – баварцы. А если стадион белый? Значит, играет сборная страны. Современная Альянс Арена построена за деньги обеих команд, но со временем Байерн выкупил часть Мюнхена.

Спонсором обладателя Лиги Чемпионов в части экипировки является Адидас. Это они делают всё, чтобы форма Баварии соответствовала самым высоким разрядам. Это индивидуальный заказ, а не серийная модель. У «львов» к слову, технический спонсор также немецкий производитель, который больше известен вратарскими перчатками: Uhlsport. Форма их производства менее распространена, но, тем не менее, есть и на неё заказы. Баварцы же успешно выступают в нынешнем розыгрыше и не прочь повторить свой успех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ