Горные лыжи и аксессуары

Горные лыжи и аксессуары

1
0

Горнолыжные курорты и базы обилием рекламы зовут кататься по заснеженным склонам. Катание на горных лыжах — это интересный активный вид зимнего отдыха, который набирает свою популярность. Те, кто хотя бы раз вставали на горные лыжи и получали огромное удовольствие при катании задумывались о приобретении собственного лыжного комплекта. Конечно, стоимость хорошего лыжного снаряжения не маленькая, но она быстро себя окупает, относительно арендованного оборудования.

Собственная экипировка будет идеально соответствовать вашему размерному ряду и желаниям, поэтому процесс обучения пройдет значительно быстрее и приятнее.

Покупая  горные лыжи и аксессуары, новичкам не стоит затрачивать излишне крупных  сумм денег на профессиональные модели, чтобы учиться. Среди спортивных товаров, существуют разнообразные модели лыж для новичков и профессионалов. Лыжи для начинающих  устроены так, что не приносят неудобств при совершении ошибок.

Длина горных лыж определяется исходя их роста и веса лыжника, его предпочтениями. Сначала, чтобы подобрать подходящую ростовку лыж, можно несколько раз на «горнолыжке» взять оборудование в прокат, меняя длину и модели лыж. Так вы определитесь с вашими предпочтениями.

Для впервые встающих на горные лыжи или еще совсем плохо катается, подойдет ростовка в — 20 см от вашего роста, примерно до подбородка. Те, кто физически подготовлен и настроен на серьезное овладение  катанием на таких лыжах, используется ростовка  — 10 сантиметров. А для профессионалов, покоряющих любые склоны, подходят лыжи длиной  в полный рост.

Девушки и женщины могут выбрать модели специально для них созданные, они легче и маневреннее.
Палки для  лыж выбрать проще. Возьмите палку в руку, поставьте ее вертикально телу, прижмите к себе локоть. Должен образоваться прямой угол между предплечьем и плечом, значит длина палок подобрана верно. 
Выбрать длину горнолыжных палок не составит труда даже новичку — лыжник, стоя (лучше в горнолыжных ботинках), помещает палку в руку и ставит её вертикально телу, прижав локоть к себе. 

Дополнительные аксессуары такие как: шлемы, маски, горнолыжные костюмы, горнолыжные ботинки распродажа, бывает осенью — помогают обеспечить безопасность во время катания, снизить вероятность ушибов и переломов при падении, предотвратить попадание снега в глаза. Кроме того, костюмы защищают нижнюю одежду от намокания, регулируют теплообмен, не позволяя телу перегреться или застудиться.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ