Как выбрать гейнер

Как выбрать гейнер

2
0

Гейнером называется пищевая добавка, которая ориентирована на стимуляцию наращивания мышечной массы. Основными её составляющими являются протеины и различные углеводы. 
Существует довольно много марок гейнеров, среди которых временами трудно сделать выбор. Конечно, импортный товар чаще всего отличается высшим качеством, нежели отечественный. И если финансовые возможности позволяют, лучше остановиться на таких марках:
— Performance;
— Dymatize;
— AST;
— SAN;

Но если импортные гейнеры не по карману, можно смело покупать отечественные, которые тоже являются вполне сносными. К тому же, нужно сразу учесть, что не существует лучшего или худшегогейнера — выбирать их необходимо индивидуально, в зависимости от особенностей организма. Так как в противном случае даже добавка лучшей марки может не дать результатов.

Как купить гейнер
Нужно представить, что данная добавка состоит из белка и углеводов. Это поможет определить, гейнерс каким содержанием первого и второго составляющего подойдёт под конкретный организм. Существует два основных типа:
1. Худое тело и организм с большой скоростью метаболизма. В случае, когда всё съеденное не приводит к образованию жира, а также никак не отражается на мышцах, когда присутствует худоба и нужно просто нарастить какую-то массу, организму больше требуются углеводы, а не белок. Тогда нужно подобрать такой гейнер, в котором процент углеводов будет максимальным. К примеру, IRONMAN ТурбоМасс.
2. Тело с хорошей жировой прослойкой. В случае, когда жира на теле достаточно или даже много, а приём углеводов приводит к увеличению его массы, нужно чтобы гейнер содержал его минимальное количество. А вот протеина должно быть побольше.

Когда результат не тот, что нужно
1. Отложения жира стали очень большими (более 1,5 кг за 2 недели): был выбран неправильный гейнери необходимо подобрать добавку с меньшим процентом содержания углеводов.
2. Ничего не изменяется: дело либо в малой дозе приёма, либо в недостатке углеводов. Нужно увеличить дозу и дождаться результатов с последующей их оценкой.
3. Если вес стоит на месте, но состояние улучшается и внешний вид приобретает красоту: это очень хорошо, так как уходящая жировая масса может заменяться мышечной, оставляя при этом прежний вес. 
4. Вес начал уменьшаться: это невозможно, если ссылаться на действие гейнера, поэтому если такое происходит, причину нужно искать в других факторах.

Хорошее спортивное питание предполагает использование добавок. Нужно также не тешить себя иллюзиями о полном отсутствии жировых отложений. Так как очень редко наращивание сухой массы тела не сопровождается отложениями жира, хотя, конечно, об этом мечтают все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ