Камера на шлеме – необходима любителям активного отдыха

Камера на шлеме – необходима любителям активного отдыха

2
0

Экшен камера АЕЕ Blackeye XTR SPORT в водонепроницаемом боксеС каждым годом все большее количество людей увлекается таким видом активного отдыха, как велотуризм. Ведь для него не требуется существенных капиталовложений:

  • Отсутствуют затраты на приобретение топлива.
  • Нет надобности, получать права и оплачивать услуги инструкторов.
  • Значительно меньше средств требует для технического обслуживания железного друга.
  • Больше возможностей для передвижения по незнакомой местности. Вы можете проехать и по горным тропинкам, и в лесу, и в степи.

Но кроме всего этого присутствует и высокая степень опасности при передвижении на дорогах, особенно с большой интенсивностью движения. Здесь дело даже не в том, что есть возможность попасть в аварийную ситуацию. Большинство сотрудников ГИБДД рассматривают именно велосипедистов как источник их возникновения.

Преимущества использования

Камера на шлеме это не только возможность снять красоты природы или интересные места. Это так же реальная вероятность отстоять свою точку зрения если вдруг возникла конфликтная ситуация на дороге. С ее помощью большинство случаев решается сразу же на месте. Ведь есть неоспоримое доказательство, которое наглядно демонстрирует то, как все происходило в действительности.

Единственным минусом можно считать не очень большое время работы батареи и ограниченную вместимость карты памяти. Большинство моделей имеет возможность записывать видео размером до 32 Гб. Но такие карты памяти в стандартные наборы не входят. Их нужно приобретать отдельно. Опытные велотуристы также покупают запасные батареи, чтобы была возможность сменить разрядившуюся во время пути.

Дополнительные возможности

Но это далеко не все возможности, которые вам дает подобное приобретение. В первую очередь нужно отметить то, что вы можете использовать данное изделие в качестве видерегистратора, например, если вами будет куплена action camera Blackeye XTR SPORT. Это поможет вам существенно снизить суммы, расходуемые на оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Ведь ни для кого не секрет, что в большинстве случаев они выписываются под надуманными предлогами.

Цены на изделия данной категории очень разные. Присутствуют модели, которые можно приобрести всего за 5600 рублей (BulletHD Lite2). Есть и те, за которые придется выложить более ощутимую сумму в 16390 рублей (GoPro HD HERO2: Motorsports edition). Но это не значит, что первую нельзя использовать в экстремальных условиях. У них просто различные технические характеристики и производители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ