Знаменитый боец Каб Суонсон раскритиковал перчатки для MMA

Знаменитый боец Каб Суонсон раскритиковал перчатки для MMA

2
0

На профильных ресурсах в Интернете легко можно найти скандальную статью Каба Суонсона — знаменитого, в кругах единоборцев, спортсмена. В своей рецензии боец не стесняется в выражениях по отношению к перчаткам, которые распространяет UFC (Ultimate Fighting Championship).

В его словах присутствует большая доля личной досады, но они никак не лишены объективности. Всем поклонникам боев без правил и начинающим спортсмена советуем прислушаться к мнению многоопытного бойца.

Дело в том, что правила чемпионатов запрещают спортсменам использовать во время турниров личные перчатки для ММА.

На различных соревнованиях, боец получает новую пару перчаток заблаговременно или в день турнира. Обычно это экипировка от спонсора чемпионата и никакой возможности выбора у борцов не существует.

О порочности такой системы и говорит Суонсон. Прежде всего, он указывает на то, что нынешняя прямая перчатка для боев без правил не безопасна для соперников. По мнению Каба распространенные в данном виде борьбы травмы глаз случаются именно «по вине» прямых перчаток.

Боец предлагает производителям оставлять пальцы открытыми, но саму продольную форму перчатки сделать слегка закругленной, на подобие классической боксерской. Спортсмен считает, что подобная модернизация экипировки позволит существенно сократить количество травм от непреднамеренных тычков пальцами в глаза.

У такой точки зрения есть солидные оппоненты из UFC. Они утверждают, что перчатки вызывают споры, как и любые нововведения. Когда-то не эргономичной считалась защита голени для тайского бокса и другие профилактические накладки. Даже привычные всем классические боксерские перчатки когда-то возмущали спортсменов, но все функциональные недочеты этой части снаряжения были со временем устранены.

Каб Суонсон с сожалением отмечает жесткость MMA перчаток предлагаемых ему для турнирных схваток. По его словам, чтобы разносить новую перчатку даже опытному бойцу требуется ни один час интенсивного общения с грушей. Возможность дополнительной тренировки появляется у спортсменов далеко не перед каждым поединком.

По наблюдениям чемпиона многие менее опытные спортсмены, получив перед самым боем новые тесные и неудобные перчатки, начинают «экономить» на защитных бинтах. Естественно такая экономия приводит только к травмам.

Заметка Суонсона может показаться дерзкой, но на самом деле, в ней есть много информации к размышлению для экспертов из UFC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ