Тренировка Федора Емельяненко

Тренировка Федора Емельяненко

30
0

Фёдор Емельяненко — один из самых популярных бойцов мма в тяжёлом весе, известный по всему миру мастер спорта. Фёдор начинал свою карьеру бойца с профессионального бокса, параллельно занимаясь самбо. Он собирался взять от себя максимум, постоянно создавал новую программу тренировок, поэтому решил объединить свои бойцовские навыки и начал выступать на рингах в смешанных единоборствах. Емельяненко отлично выступал в UFC с соперниками со всего мира, занимал значимые места на мировых соревнованиях и отлично проявлял свои боевые навыки в действии. Фёдор Емельяненко, на сегодня является настоящим чемпионом России. Как утверждает он сам, столь хорошего результата он добился благодаря упорным тренировкам по собственной программе.

В данной статье вы узнаете, — ” в чём заключается подготовка и как тренируется Фёдор Емельяненко; в бою, на брусьях и кувалдой”…

Подготовка Фёдора Емельяненко

Основные принципы тренировок

Каждый тренер Фёдора использует строгие графики и программы упражнений для развития выносливости и наращивания мышечной массы. Но несмотря на обязательность выполнения каждого упражнения, они не перегружают бойца до изнеможения, когда тот тренируется; в этом и есть главное правило тренировок бойца — постепенность и умеренность!

Зал

Тренировка в зале для Емельяненко — важнее чем прочий комплекс занятий (прыжки, плавание и т.д.) Приходя в спортзал, боец не спешит заняться железом. Он предпочитает бег на дорожке, чтобы он пробегал значительные дистанции, Жать штангу от груди и упражняться с гирями, Фёдор считает не эффктивным для борьбы. Он заявляет, что набор мышечной массы без наличия должной выносливости очень затрудняет в процессе борьбы, особенно сильно это ощущается в возрасте. Поэтому действительно полезными для бойцов, будут упражнения, где производится работа над своим весом.

тренировка в звле

Техника загрузок силовых упражнений спортсмена для работы с весом.

• Брусья

Брусьям боксёр уделяет много времени. Это неотъемлимая часть его тренировок. Они помогают набрать вес рук в разы быстрее чем отжимания. Вес помогает увеличить импульс удара. Благодаря высокой силе удара, Фёдор способен нанести нокаут оппоненту, если тот пропустит пару его ударов. Параллельно с руками, увеличиваются мышцы пресса и выносливость. Поэтому брусья включены в ежедневные тренировки Фёдора Емельяненко.

• Турник

Фёдор занимается турником очень много, так как организм максимально принимает “спортивное тело” при работе с турником, поэтому лучше всегда иметь неподалёку от себя перекладину, чтобы делать подходы как можно чаще.

Сам Емельяненко старается выполнять не менее 25-30 жимов до груди на турнике.

При выполнении упражнений на перекладине, разрабатываются мышцы пресса, плеч, рук и всего торса. Боксёр работает с турником с утра и по немногу в течение дня, так как упражнение очень эффективно!

Тренировочные бои

В боях смешанных искусств, борьба встаёт в в первую очередь даже перед работой с кувалдой, придавая большие нагрузки; в доказательство этому запечатлено множество боёв. Именно по этой причине, Емельяненко больше практикуется в сфере борьбы.

Тренировочный бой

Тренер по самбо Фёдора Емельяненко постоянно испытывает его на “прочность”. Его выносливость и “чувство соперника” улучшаются, а сложные в исполнении приёмы становятся более зрелищными в исполнении. Разумеется тактика оппонента непредсказуема, поэтому для достоверности и укрепления навыков, Фёдору приходится постоянно менять бойцов, тренируется с ними и обменивается опытом.

Питание

Фёдор не скрывает ассортимента своего рациона, он прямо утверждает что абсолютно не ограничивает себя в еде и ест то что нравится. Но полностью отвергает фаст-фуд и колу. Добавками он не интересуется — считает их бесполезными либо вредными. Любит исключительно блюда жены и мамы…

тренировки Фёдора Емельяненко

Вывод

В тренировках Фёдора Емельяненко нет особых сложностей или секретов, но каждая из них обязательна! Он всегда старается достичь своей цели, по круговому комплексу, работает над недостатками и знаёт какие упражнения помогут ему стать сильнее не только физически, но и духовно!

Напоследок, несколько видео с тренировками Федора Емельянинко:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ