Тренировки Александра Поветкина.

Тренировки Александра Поветкина.

3
2
Тренировки поветкина

Александр Поветкин – известный российский профессиональный боксер, чемпион Олимпиады 2004 года в Афинах. Не обладая от природы выдающимися антропометрическими данными, он сумел стать обладателем званий чемпиона мира (2003) и Европы (2002, 2004), а перейдя на профессиональный ринг завоевал чемпионские пояса WBA и WBC. Ничего этого не было, если бы не железная сила воли боксера, прозванного «Русским витязем» и упорные ежедневные тренировки Поветкина, лежащие в основе успешной карьеры.

Тренировки Александра Поветкина.

Тренеры и места тренировок

За время любительской карьеры Александра Поветкина успели потренировать разные специалисты. Начал заниматься спортом будущий чемпион в родном Курске, в секции спортивного комплекса «Спартак» под руководством своего отца Александра Ивановича. О боксерской карьере Саша тогда не мечтал, усердно посещая тренировки по ушу, карате, кикбоксингу и рукопашному бою. По признанию самого спортсмена, первые шаги в единоборствах были сделаны им под впечатлением от фильма «Рокки».

Ни один спортсмен, собирающийся добиться серьезных успехов, не тренируется сразу в нескольких видах, растрачивая силы понапрасну. И когда для Александра пришло время выбора, он остановился на занятиях боксом. Успех пришел достаточно быстро – уже в 1995 году Поветкин завоевал высший титул на чемпионате России среди юношей, а еще 2 года спустя стал победителем и во взрослой категории.

Тренировки Александра Поветкина

Среди специалистов, под руководством которых Александр Поветкин работал на разных этапах своей любительской а потом и профессиональной карьеры, немало известных личностей:

  • А. И. Рагозин;
  • Николай Хромов;
  • Александр Лебзяк;
  • Костя Цзю.

Сегодня за тренировками Поветкина следит Иван Владимирович Кирпа, работающий с боксером с 2014 года. Однозначно ответить на вопрос, где тренируется Поветкин, сложно – спортсмен легок на подъем и часто меняет места обитания в зависимости от ситуации и условий предстоящего боя.

Но чаще всего тренировки проходят в России – в подмосковном Чехове или в Кисловодске.

Тренировки Александра Поветкина.

Секреты успеха

Сам Александр Поветкин не раз говорил: секрет его успехов (34 победы в статусе профи, из них 24 – нокаутом, при 2 поражениях) заключается в том, что он усердно тренируется 6 дней в неделю. А иногда и вовсе без выходных. Стандартный день начинается в 7:30, а уже в 8 утра, несмотря на погодные условия, боксер совершает длительную пробежку. Днем – спарринги, работа с весом, отработка ударов, комбинаций и тактических приемов. В конце занятия – обязательная «заминка», состоящая из упражнений на растяжку и дыхание.

В отличие от большинства профессиональных боксеров, Поветкин не любит выкладывать видео своих занятий в Интернет. Дело в том, что перед каждым конкретным боем он тренируется по особой программе, учитывающей индивидуальные особенности предстоящего соперника. Это помогает побеждать, ведь до недавнего поражения в бою против британца Энтони Джошуа Поветкин одержал победы во всех поединках, исключая знаменитый проигрыш Кличко. Видео тренировок, выложенное в сеть, могло бы существенно помешать эффективному применению наработок на практике. Обычно подобные видео с участием Поветкина появляются спустя довольно значительное время.

Но кое что подглядеть все-таки можно. Существуют различные видео, на которых хорошо видны основные моменты тренировок Александра:

А иногда и сам он не прочь провести открытую тренировку или преподнести мастер-класс, видео которых без труда можно найти в Глобальной Сети.

Нет ничего зазорного в том, чтобы «подсматривать» на видео за тренировками успешных боксеров, беря на вооружение их приемы, упражнения, тактические схемы. Александр Поветкин своей спортивной карьерой наглядно доказал, что именно упорные многочасовые тренировки с полной отдачей позволяют добиться успехов на боксерском поприще.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ