Тренировки Мухаммеда Али

Тренировки Мухаммеда Али

15
2

Мухаммед Али, как считают многие, является самым великим боксером всех времен. У Али было все: трехкратный тяжеловесный чемпион был быстрым, ловким, проворным, сильным, мощным, он мог принимать удар за ударом и продолжать боксировать (как это было продемонстрировано в игре «Канаты ринга против Джорджа Формана»). Али известен своим искусством провокации перед боем. Али дрался в период, который многие энтузиасты бокса называют самой жесткой эпохой этого спорта. Журнал Sports назвал Али «Спортсменом века», ESPN.com называет его вторым лучшим боксером в истории (Шугара Рэя Робинсона, одержавшего 173 победы).

Тренировки Мухаммеда Али

Тренировки и питание Мухаммеда Али

Али начал свой выходной с ранних утренних пробежек в 5:30 утра. Он заранее растягивался, а затем бегал по 6 миль в день в армейских ботинках за 40 минут. Али позаботился о том, чтобы есть полезный завтрак, он ел натуральные продукты, выпвал апельсиновый сок и много воды. После того, как он выполнил пробежку, он выполнял некоторые упражнения, растягивался, а затем возвращался домой, чтобы вымыться. Затем боксер шел в спортзал в 12:30 на три часа. После занятий в спортзале он делал массаж, а затем умывался. Затем он разговаривал с телевизором, выходил на улицу и получал удовольствие от прогулки, а потом ужинал. Али говорил в своей книге: «Я всегда хорошо ел: курица, стейки, зеленая фасоль, картофель, овощи, фрукты, сок и вода».

Питание Мухаммеда АлиОн позаботился о том, чтобы тренироваться шесть дней в неделю, один день был выходным, когда он отдыхал и расслаблял свое тело и разум. Как вы можете видеть, Али действительно работал очень усердно, когда дело доходило до его тренировок. Тренировки предъявляют высокие требования не только к мышцам, но и к сердцу и внутренним органам. Подумайте о том, как тяжело Али тренировался в данный день. Он делал это шесть дней в неделю, отдавая себе только один день для отдыха. Вы должны начинать с двух дней в неделю, чтобы избежать перетренированности. Али был лучшим профессиональным спортсменом и должен был постоянно тренироваться, чтобы поддерживать свое тело в отличной форме. Ему также нужно было быть осторожным, когда дело доходит до поединка, поэтому шесть дней в неделю работали на него. Однако для большинства людей достаточно 4-5 дней в неделю. Он не выполнял упражнения с весом, так как чувствовал, что это замедлит его, но у него было очень развитое телосложение. То есть можно нарастить мышечную массу, выполняя гимнастические упражнения и ударяя мешок. До тех пор, пока мышцам оказывается какое-то сопротивление, тело будет расти.

Тренировки Мухаммеда Али

Упражнения

Разогрев:

  1. Из стороны в сторону
  2. Вращения туловища;
  3. Прыжки на носках (всего 15 минут).

Сами упражнения:

  1. Бой с тенью – 5 трехминутных раундов, работа на ногах и скоростная пробивка (30-секундный перерыв между раундами);
  2. Мешокжелая сумка: 6 трехминутных раундов, работа над комбинациями и выносливостью (30-секундный перерыв между раундами);
  3. Спарринг;
  4. Вольные упражнения – 15 минут – «велосипед», приседания с мячом, поднятия ног.
  5. Скоростные удары – 9 минут (минутный перерыв);
  6. Прыжки: 20 минут (Али всегда передвигался во время пропуска, никогда не оставаясь на одном месте);
  7. Бой с тенью: 1 минута, ходьба с легким боем с тенью.

Тренировки Мухаммеда Али

В заключении.

Мухаммед Али создал, пожалуй, одно из самых функциональных тел всех времен благодаря развитию взрывной силы, мощи, скорости и выносливости. Он был одним из лучших бойцов, которые когда-либо надевали перчатки только потому, что тренировался как один из лучших. Возможно, если вы будете выполнять всю тренировку, вы тоже сможете жалить как пчела и порхать как бабочка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ