Грипсы для самоката

Грипсы для самоката

125
0

Безопасность передвижения и возможность использовать по максимуму ресурсы самокатов, набирающих все большую популярность, определяются техническими характеристиками и конструктивными особенностями. Необходимо учесть каждую деталь. Рассмотрим одну из них — грипсы: из чего они бывают изготовлены, их разновидности и выбор оптимальной модели.

Что это такое

Грипсами называют специальные накладки на ручки руля самоката, препятствующие проскальзыванию ладоней во время езды.

Функции

На первый взгляд, весьма небольшая деталь — грипсы, но их значение сложно переоценить, ведь накладки на руль самоката:

  • обеспечивают основательный и уверенный хват рук, их фиксацию в статичном положении. Это повышает надежность использования аппарата и безопасность катания;

  • уменьшают интенсивность возникающих на неровных дорогах вибраций от колес к раме, что делает поездку более комфортной;

  • выступают в качестве защиты от ударов металлической ручки руля;

  • снимают возникающую в процессе езды предельную нагрузку с рук и спины;

  • определяют маневренность самоката, что увеличивает возможность для пользователя управлять дорожным устройством;

  • выступают в качестве декора.

Разновидности

В зависимости от того, из какого материала изготовлены, грипсы для самокатов бывают резиновые, поролоновые, полиуретановые. Последние — более жесткие и предназначены для профессиональных моделей. Эффективность поглощения вибрации, степень сцепления рук райдера с рулем и комфортность использования дорожного устройства зависят от формы грипс, которые бывают эргономические и анатомические. Последние, производимые из специального геля, подходят для экстремального катания и для детских устройств. Поролоновые имеют короткий срок службы и применяются для прогулочных вариантов. Бывают еще ребристые и пористые модели. С большим ассортиментом грипс, предназначенных для различных видов самокатов, можно ознакомиться на https://remont-samokatov.ru/zapchasti/gripsy/.

Как выбирать

Определяясь с оптимальной моделью грипс, необходимо учесть, что основной показатель, на который стоит ориентироваться, — это их диаметр, а не длина. Для взрослых моделей самоката стандартный размер изделия составляет 22,2 см. В отношении ширины грипс для любительского катания подходят толстые и мягкие модели, выступающие хорошими амортизаторами и защитой рук от ударов. Для трюковых самокатов предназначены твердые грипсы, при этом больше внимания уделяется материалу их изготовления.

Кроме того, при выборе учитываются следующие факторы:

  • модель самоката и манера езды;

  • качество дорожного покрытия;

  • индивидуальный размер ладони райдера.

Для определения оптимальной длины изделия надо к величине ширины ладони прибавить 3 см.

Очень важно правильно выбрать грипсы на самокат. Это один из факторов повышения безопасности и комфортности поездок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ