Артур Джонс: программа тренировок

Артур Джонс: программа тренировок

23
0

Артур Джонс это один из самых известных создателей тренировок для бодибилдинга, а также конструктор тренажеров «Наутилус». Это был сложный человек, который всегда достигал своих целей. Зная это, уже можно догадаться, какой была его программа тренировок.

Артур Джонс

Он родился в Арканзасе 20 августа 1926 года в семье врачей в таком месте, как штат Арканзас. «Женщины моложе, самолеты быстрее и крокодилы больше» – таким был девиз его жизни. И каждое из этих слов имеет свой определенный смысл. Артур был интересен, как человек. Заядлый путешественник и пилот (он пролетел больше 44 000 часов), в сети можно найти не одно его фото с крокодилами (Джонс был хозяином огромного крокодила по имени Одноглазый Джек), а также ему удалось пережить нескольких своих жен и даже детей.

Артур Джонс: программа тренировок

В 1970 году Джонс изобрел серию своих знаменитых тренажеров «Наутилус», которые предназначались для продвинутых атлетов (Хотя первый тренажер он сделал еще за 20 лет перед этим). В их число входили те, что предназначались для выполнения упражнений «пуловер». Позже он решил продать свою компанию. Это дало новый большой толчок в развитии истории бодибилдинга, а дело, связанное с конструированием тренажеров сделало Джонса одним из самых богатых людей Америки.

Джонс изобрел серию  тренажеров «Наутилус»

Система высокоинтенсивных тренировок

Вспоминая о программе высокоинтенсивного тренинга, любой бодибилдер скажет вам, что известными популяризаторами этой методики являются Майк Ментцер и Дориан Ятс. Но ее авторами являются не они (как часто думают некоторые), придумал эту тренировочную систему Артур Джонс. Стоит уточнить, что система Майка Ментцера имеет два отличия от плана тренировок Джонса:

  1. По программе тренировок Майка Ментцера возвращаться к упражнениям не стоит чаще, чем один раз в неделю;
  2. Система Артура Джонса, в сравнении с системой Ментцера является более губительной в плане силового и эмоционального истощения.

Майк – еще один бодибилдер, участвовавший в чемпионате «Мистер Олимпия». С Джонсом Майка познакомил Кейси Ваятор в 1971 году. Майк принял предложенную тренером систему, но тренируясь по ней, начал вводить свои коррективы. Когда немного измененная методика перешла в Россию, то не нашла здесь своих спортсменов, которые продолжали бы использовать ее и получать эффективные результаты.

Тренировки Артура Джонса

Суть и цели высокоинтенсивных тренировок

Идея теории таких тренировок очень проста на словах. Но всерьез считать ее легкой – безумие. Любое упражнение длится один подход. Нужно игнорировать предварительное утомление и заниматься до изнеможения. На нескольких последних повторах лучше воспользоваться помощью тренера.

Все движения должны быть максимально медленными. Так будет тяжелее продолжать тренировку, но можно лучше прочувствовать, как происходит работа тела. Между упражнениями в высокоинтенсивных тренировках никогда не будет отдыха в 1-2 минуты.

Зато программа предусматривает всего 3 дня до полного изнеможения и 4 дня отдыха. Ответ на вопрос, почему выделено такое длительное время для восстановления – мышцы растут тогда, когда отдыхают от нагрузок.

Такая тренировка подойдет для любой группы мышц, если рядом будет тот, кто будет контролировать рабочий процесс и подстрахует, в случае, когда вы потеряете силы. Можно тренировать:

  1. Дельты спины;
  2. Руки (бицепс, трицепс);
  3. Грудь;
  4. Ноги.

Материалы для тренировок

Следуя такой методике, можно заниматься с дополнительным весом. При проработке мышц груди, жимом лежа на скамье, допускается использование штанги. Можно работать в тренажерах или со свободным весом (махи гантелями). Таким же методом часто прорабатывают мышцы ног (подъем на носки, разгибания ног).

Тренировки Артура Джонса

Налегая на высокоинтенсивные тренировки, следует не забывать об обязательных базовых правилах ведения спортивного образа жизни, выполнять их. Просто тренировок мало, придерживайтесь правильного питания. Добавьте к этому качественные стероиды, без которых точно не обойтись в бодибилдинге и вы сможете получить хорошие результаты.

Основные составляющие успешных тренировок:

  1. Правильно подобранная методика занятий;
  2. Питание, согласованное с тренером;
  3. Стероиды и спортивное питание, согласованное с тренером или личным врачом.

Последствия и эмоциональное выгорание

Даже для самого автора технологи позже наступил момент, когда он решил, что для его идеи нужен облегченный вариант. Собственно, высокоинтенсивные тренировки возможны только тогда, когда в жизни есть только спорт. Если нет необходимой умственной деятельности, посторонней нагрузки, эмоциональных стрессов, то человеку можно добиваться роста своих мышц такой методикой.

В противном случае, следуя этой тренировке и занимаясь чем-то еще, помимо спорта, вы рискуете полностью отбить у себя желание тренироваться.

Часто занимаясь до отказа до максимального количества повторений, во втором цикле тренировок у людей остаются только негативные ассоциации со спортивным залом. А оказавшись в своей «Точке кипения», нельзя будет достигнуть желаемой массы мышц. Поэтому давайте небольшой отдых своему телу.

Тренировки Арнольда Шварцнеггера у Артура Джонса

Будучи тренером Арнольда Шварцнеггера, (он хотел подготовить его к очередным соревнованиям) Артур активно продвигал методы своих супертренингов, чтобы перейти на более высокий и известный уровень. Статья о том, как Шварцнеггер начал заниматься у него, была опубликована в популярном спортивном журнале и написана от лица самого Арнольда. После этого тренер привлек к себе больше внимания.

Тренировки Арнольда Шварцнеггера у Артура Джонса

Вспоминая о том, как он тренировал известного представителя спорта по работе с весом с большим, по мнению многих, потенциалом, он Артур говорил, что не был доволен тем, как звезда экрана продолжал работать с ним. Он говорил о том, что не получил от Арнольда максимальной отдачи, так как тот привык выполнять упражнения так, чтобы не доводить свой организм до стресса. Но именно это и должно было стать его главной задачей. Он только делал вид, что занимался до отказа, достигая того мышечного стресса, которого требовал от него Артур. В принципе, нельзя было ожидать другого от прирожденного актера, но Джонс все равно видел его блеф.

Выполнить то, что от него требовали, Шварцнеггер не смог.

Цикл тренировок закончился раньше одного месяца.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ