Секреты тренировок Райана Рейнольдса

Секреты тренировок Райана Рейнолдса Интервью

Интервью с тренером, Бобби Стром

Бобби Стром является персональным тренером актёра Райана Рейнольдса. В интервью он делится особенностями тренировок актёра. Возможно, самой запоминающейся особенностью в третьей части фильма «Blade» был именно Райан Рейнольдс с его невероятно рельефным прессом, который явно заслуживал специального «Оскара».

И даже семь лет спустя после выхода фильма в прокат люди по-прежнему ищут в Интернете программу тренировок Рейнольдса.

Кстати, скоро он вернется на большой экран, в фильме «Зеленый Фонарь».

И вот мы говорим с человеком, ответственным за этот чудный рельеф, с Бобби Стромом — личным тренером Рейнольдса, о программе тренировок супергероя.

Когда вы начали работать с Рейнольдсом восемь лет назад, при съёмках «Blade: Trinity», он знал, на что идёт?

Нет, я не думаю, что тогда Райан был готов к этому. Никто не готов к моим тренировкам.

Но когда Рейнольдс работал над «Зелёным Фонарём», он уже хорошо знал, на что шёл.

Я был с ним в Новом Орлеане [на съёмках] в течение шести месяцев. Мы работали семь дней в неделю по 90 минут в день, и никогда не повторяли одну и ту же тренировку дважды.

И что же вы делали в течение этих 90 минут?

В один день, допустим, тренировка на 70% была посвящена работе над брюшным прессом, затем немного над мышцами ног и верхней части туловища, с отягощением или с использованием собственного веса тела.

Работа шла каждый день, над разными группами мышц, и, таким образом, тренировки дополняли друг друга.

Если в один день мы работали над ногами, то на следующий день – давали им перерыв. Если день посвящали мышцам брюшного пресса – на следующий день давали им отдых, или ограничивались минимальной нагрузкой. Пока одна группа мышц восстанавливалась, мы занимались другими мышцами.

И Рейнольдс поспевал за таким графиком во время работы над фильмом?

Когда Райан действительно уставал, мы переходили на пилатес или йогу. Или, если он весь день провёл в подвеске, мы ограничивались упражнениями на растяжку или работали с тренажёром foam roller.

Как вы разрабатывали тренировки?

Чего бы ни потребовал фильм, в тренировках мы ориентировались именно на это.

Когда актёру нужно было готовиться к сценам борьбы, мы сосредоточивались на кикбоксинге. Был случай, когда члены постановочной команды, занятые трюками, сказали мне, что Райану предстоит много работы, и следует убедиться, что его спина будет достаточно сильной для этого.

Подготовка была функциональна во всех аспектах. Дни, посвящённые только эстетике, закончились, и Райан действительно должен был выглядеть, как супергерой. И чтобы быть Зелёным Фонарём, ему следовало немного подкачаться.

Таким образом, для другого фильма, такого как «Предложение», потребуются другие тренировки?

Да, для романтической комедии Райану предстоит быть немного скромнее. Для съёмок в «Blade» и «Зелёном Фонаре», его пропорции составляли 200 фунтов (90,7 кг) при 8% жировой ткани. А для романтических комедий — около 180 фунтов (81,6 кг) и 11% жира.

Когда Рейнольдс работает над комедией, он ходит в спортзал каждый день, но лишь для того, чтобы закрепить результат работы. Я в этом даже не участвую.

Райан — спортсмен, жадный до тренировок, и тренировки бросать не собирается.

Вы разрабатывали его диету, пока были в Новом Орлеане?

Я лично готовил для Райана шесть дней в неделю. Я готовил ему «здоровый» Болоньез: 97% нежирного фарша из бизонятины, обжаренного на сковороде, с броколлини и моим соусом маринара, собственного приготовления, с добавлением чёрного и кайенского перца, и немного чеснока. На гарнир коричневый рис или высококачественная коричневая рисовая паста. Ни соли, ни сахара.

Я также готовил индейку и лосось на гриле.

Что вы скажете тем товарищам, которые хотят выглядеть, как Райан Рейнольдс?

В общем-то, хорошо иметь пример для подражания, но не следует заходить слишком далеко. Не говорите: «Я должен это сделать, или я буду не я».

Вы не станете Райанам Рейнольдсом, но то, чего сможете достичь, уже будет прекрасно.

Вот если вы откажетесь от вредных привычек и сбросите немного в весе, это уже будет вашим собственным достижением.

И если бы все могли выглядеть так, как Райан, этим уже никого нельзя было бы удивить.

Секреты тренировок Райана Рейнольдса и интервью с тренером Бобби Стром – очень познавательно. А больше о тренировках можно узнать здесь => https://bartendaz.ru/