Структурные преобразования в Австрии

Структурные преобразования в Австрии

9
0
Австрия

И все же успех структурных преобразований в Австрии во многом будет зависеть от гибкого взаимодействия двух основных факторов синтеза эффективной деятельности отдельных предприятий и сопутствующей этому экономической политики государства.

Австрия

Конечно, носителем всех структурных перемен может быть только предприниматель, который зависит от способности предприятия адекватно реагировать на изменяющиеся условия рынка. Это в свою очередь предполагает высокий уровень мотивации производственного персонала, целесообразности его вовлечения в процесс структурной перестройки.

Поэтому суть экономической политики государства должна выражаться в конечном счете в двух возможных проявлениях: поощрении способности предпринимателя включаться в венчурные проекты (к примеру, ИП должен знать размер транспортного налога по регионам России) и укреплении основополагающего принципа прибыльности его деятельности («поддержание стремления к доходности»).

Но непревзойденным австрийским лидером в освоении собственной «производственной ниши» является семейная фирма «Сваровски». Она освоила выпуск различных декоративных изделий на базе своих разработок имитации драгоценных камней (преимущественно искусственного «серебряного хрусталя»). Сейчас фирма «Сваровски» (ее штаб-квартира находится в небольшом тирольском городке Вагтенс) осуществляет собственное производство и реализацию продукции в 31 стране мира на 75 фабриках (общее количество занятых составляет около 9,5 тыс.).

Успешная реализация крупномасштабных проблем структурной перестройки возможна, по мнению большинства австрийских экономистов, только когда государство осознает, >кто освобождается от уплаты транспортного налога, а также создает необходимые четкие рамочные условия хозяйствования, равные для всех предприятий.

Государственной экономической политике отводится важнейшая роль в разработке основных направлений, целей и методов этого процесса структурной перестройки, но непосредственная его реализация происходит, как правило, без участия правительственных органов. Государство должно обеспечить наилучшие возможности приспособления национальной экономики к происходящим структурным сдвигам на мировых рынках. А рыночный механизм уже позволит вычленить наиболее перспективные предприятия, опирающиеся на передовое предпринимательское мастерство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ