Как прошел для России еще один день «Ролана Гарроса»

Как прошел для России еще один день «Ролана Гарроса»

1
0

В Париже продолжается один из самых известных и посещаемых теннисных турниров «Ролан Гаррос-2014». На нем успели выступить целый ряд спортсменов из России. Расскажем о том, какие у них успехи зафиксированы на день 3 июля, когда состязание перешло к стадии четверть финала.

Сначала заметим, что билеты на «Ролан Гаррос» можно купить через Интернет, так же как и забронировать салют отель – быстро и без хлопот. Правда, опытные люди отмечают, что их расхватывают в течение считанных часов, так что приходится быть начеку. И на этот раз мир с трепетом наблюдает за ходом соревнований: одни счастливцы прямо на стадионе, а другие – на экранах телевизоров.

Итак, какими же стали итоги 3 июня. Этот день можно считать не самым удачным для россиян, так как в четвертфинал смогли попасть только две теннисистки из РФ – Светлана Кузнецова и Мария Шарапова. Что касается мужчин, то Дмитрий Турсунов сражался дольше иных, только его борьба завершилась на третьем круге.

Стоит добавить, что нынешний успех Марии Шараповой дался нелегко. Она признает, что турнир с Самантой Стосур был тяжелым. Притом, что эта спортсменка принимала бой с травмой ноги. Зато теперь после такого сложного состязания Шараповой можно немного расслабиться: ей предстоят встречи со спортсменками, которые значительно ниже ее классом.

Уже известно, что в чертвертьфинале на корт выйдет Гарбин Мугурса – представительница Испании. Она продержалась так долго, благодаря победе над Сереной Уильямс. Но эксперты говорят откровенно, что ей вряд ли удастся совершить очередной рывок за турнир, чтобы выиграть еще один серьезный матч.

После боя с Мугурсой Шарапова должна встретиться с кем-то из пары Карла Суарес-Наварро и Эжени Бушар. В отношении этих девушек сложно предположить, кто из них возьмет верх, так как обе достаточно сильны. Но перспективы Марии оценивают как очень высокие и в этом бою. Так что у россиянки есть все шансы победить.

Стоит добавить немного и о печальных сражениях россиян. Например, не оправдал надежды тандем Елены Янкович и Алисы Клейбановой, которые проиграли Каре Блэк с Сани Мирзой.

Кстати, отметим, что несмотря на то, что билеты на «Ролан Гаррос» достать гораздо сложнее, чем забронировать отель melior greenwood москва не пропускает его еще и благодаря трансляции в Интернете. А жители и гости Парижа имеют шанс увидеть его бесплатно: на площади перед мэрией на время турнира устанавливают огромный экран и ставят помост для зрителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ