Спортзал или турник? Вот в чем вопрос

Спортзал или турник? Вот в чем вопрос

148
0
Спортзал или турник?

Каждого, кто твердо решил “накачаться любой ценой” как правило интересует этот вопрос – какой способ занятий выбрать: пойти в спортзал и заниматься с железом, или тренироваться в домашних условиях/на улице. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, выбирать только вам – в зависимости от целей, которых вы хотите достичь. Привести себя в порядок и хорошую форму можно и там и там, главное – желание.
Хорошую фразу сказал Ронни Колеман “Все хотят быть бодибилдерами, но рвать ради этого задницу не хочет никто!”. Особенно это касается женщин-домохозяек, которые мечтают о чудо-тренажере, который убирает целлюлит пока вы лежите на диване и читаете книжку. Такого не бывает – это все маркетинговые приемы для выжимания денег. Хотите выглядеть спортивно – бегайте,идите в качалку,турник и т.д. Многие как правило находят массу отговорок типа “у меня нет времени”,”много работы”,”это вредно”,”дорого”, и многое другое,или просто ленятся. Тот кто действительно хочет тренироваться, всегда найдет время,место и способ.

Турник

Тренировки на турнике и брусьях удобны тем, что доступны каждому. При этом на них можно добиться впечатляющих результатов: набрать рельефную мышечную массу,стать сильнее и выносливее,избавиться от жира,увеличить ловкость, улучшить состояние здоровья. Кроме того, любой вид тренировки оказывает положительное воздействие на психологическое здоровье и настроение.

При занятиях на турнике и брусьях набирается качественная рельефная мышечная масса,  приобретается отличный тонус и вы приобретаете накаченный вид. Тело развивается гармонично, естественно и пропорционально. Красота заключается не в размерах – а в пропорциях. Поэтому для многих телосложение гимнастов,а не огромных бодибилдеров является идеалом.

Подтягивания и отжимания – базовые упражнения, в которых задействованы почти все группы мышц, турника и брусьев  достаточно для того чтобы накачаться.

Спортзал

Те кто хочет набрать большую массу – тренируются в спортзале. На турнике действительно очень сложно набрать вес скажем 90кг, если вы весите 70, на это может уйти много времени. Кому-то больше нравится процесс тренировки с железом, и мощное телосложение тяжелоатлетов.

Если нравится и есть средства – нужно идти и заниматься без всяких отговорок. Чаще всего новички стесняются идти в зал из-за того что они не натренированные. Не нужно этого бояться, все когда-то начинали с нуля. Поверьте, у опытных спортсменов в зале ваше желаание тренироваться вызывает только уважение.

В зале можно быстрее добиться результатов в наборе массы. Единственное – нужно тратить деньги на тренировки, и желательно на спортивное питание.  Очень часто возникает желание начать принимать стероиды, чтобы накачаться побыстрее, побольше, порельефнее и т.д. Особенно когда ваши результаты начинают стопориться через пару лет тренировок.

Какой способ выбрать – личное дело каждого. Лучше попробовать и то и другое, чтобы было с чем сравнить, или совмещать тренировки в зале с турником.

В любой тренировке главное – получать удовольствие от процесса! Тогда и результат будет соответствующий.

Удачных тренировок,

админ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ