Усвоение белка от «А» до «Я»

Усвоение белка от «А» до «Я»

228
0

Для спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу в спортзале, наиболее важной темой является правильное усвоение белка.

Среди начинающих бодибилдеров существует мнение, что чем больше потреблять белка, тем быстрее будет заметен эффект. Но так ли это? Ведь у каждого человека индивидуальная пищеварительная система, которая по разному и за разное количество времени усваивает белок. Давайте все-таки разберемся, сколько нужно и можно употреблять белка для достижения максимально эффективного результата.

В пищеварительном тракте каждого человека образовываются специальные ферменты и кислоты, которые расщепляют белковые вещества на аминокислоты. В свою очередь, аминокислоты попадают в кровоток через специальные клетки пищевого тракта. В кровь может попасть только ограниченное количество аминокислот в течение часа. Вот это количество является показателем, который называется протеиновым усвоением и используется профессиональными бодибилдерами и тренерами.

Усвоение белка организмом зависит от многих факторов, таких как:

  • Размер мышечной массы. Чем больше мышц, тем больше организм может переработать и усвоить белка, а также сможет его накапливать.
  • Возраст. Чем старше человек, тем больше белка необходимо его организму, чтобы нарастить мышечную массу.
  • Активность. Чем больше вы тренируетесь в спортзале, тем больше необходимо вашему организму белка.
  • Гормоны. Использование вашим организмом белка напрямую зависит от уровня гормона роста. Чем он выше, тем лучше будет использоваться белок организмом.

Помимо факторов, которые влияют на уровень усвояемости, необходимо понимать, что белки еще делятся на два вида по уровню усваиваемости: быстрые и медленные. К медленным прежде всего относятся творог, в составе которого гормон кортизол, который снижает синтез белка и расщепляет аминокислоты в глюкозу. Быстрые аминокислоты способствуют эффективному усвоению в организму и просто необходим спортсменам для наращивания мышечной массы. К ним относятся такие продукту: мясо птицы, рыба, яйца, морепродукты и другие.

Метаболизм белков делится на два этапа. На первом этапе организм выделяет ферменты, которые позволяют задерживать пищу в желудочном тракте и организм быстрее усваивает нутриенты. А на втором — аминокислоты доставляются в кровоток. Выше мы изложили основные секреты усвоения белка. Но многим может показаться, что это не все. Так как есть примеры бодибилдеров, которые максимально быстро достигли хороших результатов. И действительно это так. Существует масса способов и средств как увеличить скорость усвоения белка для наращивания мышечной массы. Одним из таких средств является ORGONITE. Его секрет в уникальном составе, которые способстует усвоению метаболизма, стимулируя эффективное усвоение пищи.

Состав ORGONITE подобран специалистами и нацелен не только на ускорение синтеза важных гормонов и ферментов в организме, которые позволяют не достигать максимальных результатов не только на тренировках, но и улучшает работоспособность и самочувствие.

orgonite

В состав концентрата входят:

  • Активный креатин
  • Сухой яичный белок
  • Мальтодекстрин
  • Экстракт имбиря
  • Семена льна
  • Экстракт чеснока
  • Комплекс ферментов для лучшего переваривания белка

Закажите прямо сегодня, и ваши тренировки станут максимально эффективными!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ